De retour à Oiseaux de terre

Canard siffleur couple

48,00 

Le Canard siffleur est en merisier, puis verni. Entre deux couches de vernis, douze heures de séchage sont nécessaires. Les pattes sont en fil de cuivre, le socle est en granit rose de Fermanville. Les plumes sont sculptées une par une. Dimensions :

L 70 mm, l 23 mm, h 30 mm.

En stock

Catégorie : Étiquettes : , ,

Description

Le canard siffleur est un très joli canard, le mâle a la tête rousse avec une bande jaune qui part de la base du bec jusqu’au dessus de la tête. Le plastron est rosé, le ventre blanc, le croupion noir et blanc. Le bec est bleuté avec la pointe noire. Le plumage de la cane est brun.

Le Canard Siffleur hiverne dans les estuaires et les baies abritées, les côtes basses et vaseuses ; à l’intérieur des terres sur des pièces d’eau ou des zones de plaine inondées.

Niche au bord des lacs entourés de prairies et de tourbières, dans les marais, souvent sur une île. Une ponte annuelle avec 8-9 oeufs crème, de 54 mm ; l’incubation dure 24-25 jours et les jeunes, nidifuges, prennent leur envol à 40-45 jours.

Nourriture : Feuilles, herbes, racines, qu’il broute à la manière d’une oie ; c’est aussi un barboteur et il se nourrit le plus souvent au crépuscule ou à la nuit tombée.

Migrateur partiel ; les populations nicheuses de la taïga descendent en septembre-octobre jusqu’en Afrique du Nord.Celle de Grande-Bretagne est sédentaire.Départ en août-novembre, retour mars-mai.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Canard siffleur couple”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *